Collage Rest

Informationen und Neuigkeiten zu gemeinschaftlichen Veranstaltungen

Mitgliederversammlung am 28. März 2020 - verschoben

Der Vorstand des Schützenverein Warburg von 1591 e.V. hat entschieden, die Mitgliederversammlung vom 28.03. auf (voraussichtlich) den 13. Juni 2020 zu verschieben. Auch wir müssen auf die aktuellen Gegebenheiten reagieren, größere Zusammenkünfte sind derzeit nicht angesagt.

Bitte notiert euch den neuen Termin für die Mitgliederversammlung 2020: 13.06.2020. Die exakte Zeit sowie der Ort wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir hoffen auf euer Verständnis.

Satzung des Bürger-Schützenvereins zu Warburg

Ein ganz besonderes Kleinod fand sich in den Unterlagen des ehemaligen Zeremonienmeisters des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V., Paul Orth. Eine Satzung des Bürger-Schützenvereins zu Warburg aus dem Jahr 1914, gedruckt vermutlich im Jahre 1925. Glücklicherweise wurde diese dem Schützenverein als Erinnerungsstück überlassen.

Ebenfalls beinhaltet das Büchlein eine 'Ordnung für die Begehung von Festlichkeiten'. Ebenfalls seht lesenswert, konnten doch damals Zuwiderhandlungen gegen diese Ordnung vom Schützenrat mit einer Geldstrafe von bis zu 5 Mark belegt werden.

Diese Drucksache ist ein echtes Stück Geschichte, welches wir gerne in unserer Fotogalerie zur Ansicht stellen.

Satzung SV Warburg aus 1914002 1701

Ein buntes Treiben auf dem Schützenplatz

Am Samstag, 15. Juni 2019, fand das erste Kinderschützenfest in Warburg statt. Lange Vorbereitungen fanden an diesem Tag ihren krönenden Abschluss. Die Fahrgeschäfte standen bereit, für Essen und Getränke war ausreichend gesorgt. Die Präsente für die kleinen Teilnehmer waren besorgt und warteten darauf, verteilt zu werden. Viele kleine und große Bürger der Stadt Warburg fanden sich bei schönstem Wetter auf dem Schützenplatz ein.Während die Allerkleinsten auf der Hüpfburg ihren Spaß hatten, wurde von den Kindern ab sechs Jahre mit einer kleinen Armbrust auf Holzvögel geschossen.

Nach einem langen und spannenden Wettkampf entschied Leart Slatina das Schießen für sich und wurde erster Kinderschützenkönig in der Geschichte des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V. Die Würde des Kinderschützenprinzen errang Georg Rasche. Die Fahrt in der Kutsche am Schützenfestumzug am Sonntag bildete den großen Abschluss einer gelungenen Veranstaltung.

Bilder vom bunten Treiben auf dem Schützenplatz

In nächster Zeit finden folgende Veranstaltungen statt:

Datum Uhrzeit Veranstaltung Ort Veranstalter
13.06.2020 17.00 Uhr Mitgliederversammlung (voraussichtlich)   Schützenverein Warburg von 1591 e.V.
13.06.2020   Königsschießen Stadthalle Schützenverein Warburg von 1591 e.V.

Osterfeuer 2019

Das Osterfeuer 2019 ist erloschen. Es war ein großes Event. Viele Besucher waren der Einladung des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V. gefolgt und sind an den Brennplatz gekommen. Dort wurden alle bestens versorgt mit Essen und Getränken, während der amtierende Schützenkaiser Fritz Vesper, zusammen mit seiner Lebensgefährtin Simone Ahrens, das Osterfeuer entzündete. Schnell brannte das aufgeschichtete Altholz lichterloh. Bis spät in die Nacht konnten die Warburger dem Flammenspiel zuschauen.

Der Schützenverein Warburg von 1591 e.V. bedankt sich an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich für die großartige Unterstützung durch die Jugendabteilung des THW-Ortsverbandes Warburg. Nur durch deren aktive Mithilfe konnte das Fest so gut gelingen.

Impressionen zum Osterfeuer

Herzlich Willkommen auf den Internet-Seiten

des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V.